INAMICE 2021 “The Next Level of Branding MICE Indonesia”

27 May 21

8:00 AM - 4:45 PM

About

INAMICE merupakan sebuah kegiatan conference dalam bidang MICE yang dilaksanakan oleh program studi MICE Politeknik Negeri Jakarta. MICE merupakan bagian dari sektor pariwisata yang memiliki multiplier effect bagi negara Indonesia yang cukup besar. Namun dengan adanya pandemi covid-19 datang di bulan maret 2020 hingga saat ini, dengan hal tersebut kami merasa khawatir dan resah akan keadaan kondisi dan situasi MICE indonesia yang terkena dampak yang sangat signifikan diakibatkan oleh pandemi covid-19.

 

INAMICE 2021 akan membahas terkait bagaimana memasarkan MICE Indonesia di masa pandemi dan pasca pandemi. INAMICE 2021 akan menggunakan sistem hybrid menggunakan JS Luwansa Hotel (Onsite) dan Platform Zoom (Online) pada hari Kamis, 27 Mei 2021 dengan konsep plenary session dilengkapi dengan Opening Ceremony, Plenary Session, dan Connexion MICE selama 1 hari dengan nuansa “Pesona Indonesia”.

 

Dengan diselenggarakannya INAMICE 2021 dengan tema, konsep dan topik tersebut, diharapkan para pelaku MICE mendapatkan sebuah insight serta semakin termotivasi dan terbuka wawasannya sehingga negara kita dapat mengejar perkembangan dengan cepat serta dapat membangkitkan kembali eksistensi MICE Indonesia di dunia. Perlu diingat juga bagi para pelaku MICE bahwa yang perlu diterapkan bukan hanya protokol kesehatan tetapi juga new way of interacting.


Schedule

Rundown

08:00 - 09:00

(60 min)

+

Re-registration

09:00 - 10:10

(70 min)

+

Opening Ceremony

10:10 - 10:45

(35 min)

+

Keynote Speaker’s Speech

10:45 - 12:05

(80 min)

+

Plenary Session 1: Rebuild MICE Sector Towards New Era

12:05 - 13:05

(60 min)

+

Lunch

13:05 - 14:20

(75 min)

+

Plenary Session 2: Never Ending Collaboration Between Human Resources, Technology and Culture

14:20 - 15:55

(95 min)

+

Plenary Session 3: Regain Trust by Smart Marketing

15:55 - 16:55

(60 min)

+

Connexion MICE: Awarding & Closing